Brennwert: 352 kcal (1480 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
The Vegan Society
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Naturreis Mittelkorn*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
73,1 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Zubereitung / Verwendung
Der Aborio Vollkornreis eignet sich hervorragend für die Zubereitung von typischen Risotto-Gerichten o. Milchreis. Die großen Körner geben einen Teil ihrer Stärke an das Kochwasser ab, dadurch kommt die charakteristisch cremige Konsistenz des Risottos zustande. Der Reis kocht dabei leicht sämig mit bissfestem Kern.
Gebrauch / Verarbeitung
150g Arborio Vollkornreis über Nacht einweichen. 1 Zwiebel in Olivenöl andünsten, abgetropften Reis zugeben und kurz andünsten. Nach und nach 600ml Gemüsebrühe zugeben und 50-60 Minuten garen lassen. Gelegentlich umrühren.
Aufbewahrung
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Weitere Hinweise
→ halalKann in Spuren vorhanden sein:
SchalenfruechteSesam
Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg