Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Reis

Brennwert: 352 kcal (1480 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Zutaten

Naturreis Mittelkorn*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
davon - Zucker:
1,2 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,4 g Fett
73,1 g Kohlenhydrate
1,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,5 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Echter Arborio Vollkornreis 500g, Davert, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Zubereitung / Verwendung

Der Aborio Vollkornreis eignet sich hervorragend für die Zubereitung von typischen Risotto-Gerichten o. Milchreis. Die großen Körner geben einen Teil ihrer Stärke an das Kochwasser ab, dadurch kommt die charakteristisch cremige Konsistenz des Risottos zustande. Der Reis kocht dabei leicht sämig mit bissfestem Kern.

Gebrauch / Verarbeitung

150g Arborio Vollkornreis über Nacht einweichen. 1 Zwiebel in Olivenöl andünsten, abgetropften Reis zugeben und kurz andünsten. Nach und nach 600ml Gemüsebrühe zugeben und 50-60 Minuten garen lassen. Gelegentlich umrühren.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ halal

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Sesam

Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder