10 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 363 kcal (1540 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Echter Basmatireis, weiß**
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
78,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Unser Basmatireis wird von Kleinbauern in der indischen Provinz Taraori am Fuße des Himalayas angebaut. Er ist besonders aromatisch im Geschmack. Das Demeter-Reisprojekt gibt indischen Bauern eine neue Perspektive.
Zubereitung / Verwendung
Verwenden Sie unseren Basmatireis als Beilage für asiatische Gerichte. Grundrezept: Den Reis bitte vor dem Verwenden waschen. Eine Tasse Reis mit 1 ½ Tassen leicht gesalzenem Wasser aufkochen und danach 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Weitere leckere Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
Zubereitung: 1 Tasse Reis mit 1 1/2 Tassen leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Weitere Hinweise
→ RohkostHersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim