my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Eier vom Zweinutzungshuhn, Größe M/L, lose, Projekt Zukunft der Marke Weiling


Packungsgröße: 1.0 Stück
Lebensmittel-Kategorie: Eier (lose, auch gegarte Eier, bunte Eier)

Hersteller: Weiling GmbH

Informationen zur Nachhaltigkeit

BIO - Verband: Bioland (DB)

Inhaltsstoffe

0 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0 g Protein
0,00 g Cholesterin
0 g Salz
das spricht für Eier vom Zweinutzungshuhn, Größe M/L, lose, Projekt Zukunft
→ kein Fett
→ kein Zucker
salzarm
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Das ´´Projekt Zukunft´´ ist die Lösung für eine ethischere Geflügelwirtschaft! Auf dem Hof der Familie Bodden in Goch am Niederrhein legen 1.200 Zweinutzungshühner die Eier für dieses bioladen*Pilotprojekt, eine Fortführung der Bruderhahn-Idee. Das Zweinutzungshuhn ist eine Kreuzung bei der Henne und Hahn wieder gleichwertig genutzt werden können. Während die Henne Eier legt und später als Suppenhuhn vermarktet wird, setzt der Hahn ausreichend schmackhaftes Fleisch an und wird als Masthähnchen verwendet. Die Aufzucht und Haltung der Zweinutzungshühner ist wesentlich intensiver als bei reinen Legehennen. Die Küken stammen aus der Kreuzungsarbeit der ÖTZ. Die Tiere verbrauchen deutlich mehr Futter, wachsen langsamer und leben länger. Die Legeleistung der Hennen ist geringer, die Hähne sind aber für die Mast geeignet. Hier steht besonders das Tierwohl im Vordergrund mit dem Ziel, die Überzüchtung von Tieren zu verhindern und Hähnen nach dem Schlüpfen ein ökologisch sinnvolles Leben zu ermöglichen.

QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder