10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

1/10

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 341 kcal (1430 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)

Zutaten

EINKORN-Vollkornmehl** eine Ur-Weizenart


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
3,3 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,7 g Fett
63,3 g Kohlenhydrate
3,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,8 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Einkorn-Vollkornmehl, demeter, Spielberger Mühle, 500.0 g
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Zubereitung / Verwendung

Verwenden Sie Einkorn-Vollkornmehl für Rühr- und Mürbeteige, süße und herzhafte Waffeln, Pfannkuchen und Kekse. Rezept: Kirsch-Rührkuchen mit Einkorn Zutaten: 250 g Einkorn-Mehl, 200 g Butter, 1 Päckchen Backpulver, 200 g Honig, 4 Eier, 300 g Kirschen, 1 Prise Salz Zubereitung: Butter mit dem Honig schaumig rühren und das Eigelb und die Prise Salz unterrühren. Einkorn-Vollkornmehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Den Teig in eine gefettete Form füllen und die abgetropften Kirschen vorsichtig hinein drücken. Den Rührkuchen ca. 50-60 Minuten bei etwa 150°C (Umluft) backen.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.

Einkorn-Rührkuchen mit Früchten Zutaten: 400 g SPIELBERGER Einkornvollkornmehl, 150 g Butter, 1 Päckchen Weinsteinbackpulver, 200 g Honig, 3 Eier (in Eiweiß und Eigelb trennen), 300 g Obst der Saison Zubereitung: Die Butter mit Honig schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Zuletzt die steif geschlagenen Eiweiße unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und das Obst darauf verteilen, leicht eindrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 60 Min. backen.

Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
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