11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

1/10

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 5.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Brennwert: 341 kcal (1430 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)

Zutaten

EMMER** eine Ur-Weizenart


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
3,3 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,7 g Fett
63,3 g Kohlenhydrate
3,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,8 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Emmer, demeter Nachfüller für Unverpackt und Vorrat, Spielberger Mühle, 5.0 kg
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Emmer - auch Zweikorn genannt - ist ein Urgetreide und gilt als Vorfahre des Hartweizens Emmer hat ein zart-nussiges Aroma.

Zubereitung / Verwendung

Verwenden Sie Emmer gemahlen oder zu Flocken gewalzt für warme Breie oder Frischkornmüsli, in Backwaren, für Suppen, Bratlinge oder als vollwertige Beilage. Rezept: Emmervollkornbrot Zutaten: 500 g Emmer, 10 g Salz, 20 g Hefe, 350 ml warmes Wasser Zubereitung: Emmer fein mahlen. Die Hefe im warmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen. 5 Minuten durchkneten, in gefetteter und bemehlter Backform 1 Stunde gehen lassen. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
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