Brennwert: 256 kcal (1086 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Europäische Union, Ungarn, Tschechien, Slowakei, Italien, Litauen, Thailand, Brasilien
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Backen & Energie
Backtemperatur: 180 °CBacktemperatur: 200 °C
Backzeit bis zu: 60 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
Wasser, DINKELMEHL* eine WEIZENART*, EMMERKERNE* 10% eine WEIZENART*, DINKELVOLLKORNMEHL* eine WEIZENART*, ROGGENVOLLKORNSCHROT*, ROGGENMEHL*, Kartoffelflocken*, DINKELSAUERTEIG getrocknet* eine WEIZENART*, Speisesalz, Hefe*, Kürbiskerne*, GERSTENMALZ*, Apfelfaser*, Sonnenblumenöl*, Rapsöl*, DINKELGRIESS* eine WEIZENART*, Zucker*, GERSTENMALZMEHL*, Acerolasaftkonzentrat*, Tapiokastärke*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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45,3 g Kohlenhydrate
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Gebrauch / Verarbeitung
Brote auf das Backblech aufsetzen und 60 Minuten auftauen lassen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Anschließend 400ml Schwaden mit 180 °C für 30 Sekunden einwirken lassen. Das Brot bei 175 °C für 14 Minuten mit geschlossenem Zug backen und abschließend bei 180 °C für 3 Minuten mit offenem Zug fertigbacken. Anschließend 20 Minuten abkühlen lassen.
Wichtige Hinweise
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenHafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine
Hersteller: herzberger bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße 1, 36039 Fulda