10 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
1/10
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 341 kcal (1430 kJ) pro 100 Gramm
(Deutschland, Österreich)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich, Deutschland (Deutschland, Österreich)
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
EMMER-Flocken** eine Ur-Weizenart
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
62,3 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Für unsere Emmerflocken wird das ganze Korn gedämpft und anschließend zu einer schönen Flocke gewalzt. So bleiben alle Inhaltsstoffe des vollen Getreidekorns erhalten.
Zubereitung / Verwendung
Unsere Emmerflocken können ohne Kochen oder Einweichen genossen werden. Mit Milch/Saft/Getreidemilch etc. und etwas Obst warm oder kalt zubereitet, sind sie eine schnelle, vollwertige Mahlzeit. Rezept: Kerniger Frühstücksbrei mit Obst Ca. 120 ml Flüssigkeit (Wasser und Milch/ Soja-drink) aufkochen und vom Herd nehmen. 40 g Emmerflocken und etwas geriebene Zitronenschale einrühren, kurz quellen lassen und nach Belieben süßen. Evtl. noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Mit Beeren oder anderem Obst ein leckeres Frühstück.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideSonstiges glutenhaltiges Getreide
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim