10 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
3/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 435 kcal (1814 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Erdmandeln*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
49,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 21.0 g Zucker!
→ 19.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Die Erdmandel, auch Chufa oder Tigernuss genannt - bietet durch den hohen Ballaststoffanteil und dem ausgezeichneten, leicht süßlich nussigen Geschmack eine ideale Zutat für viele Gerichte. Seit dem Altertum ist die Erdmandel als nahrhafte Frucht bekannt.
Zubereitung / Verwendung
im Müsli, für Shakes oder Smoothies und zum Backen - Erdmandelmehl lässt sich vielseitig einsetzen. In Kuchen und Gebäck können Nüsse durch Erdmandeln ersetzt werden. Aufgrund ihres fein süßlichen Geschmacks kann der Zuckeranteil reduziert werden. Ideal auch zur Zubereitung der köstlichen Horchata (Erdmandelmilch, einem spanischen Erfrischungsgetränk), zum Backen von Brot und vielem mehr.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau