13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

6/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 500.0 g


1 Portion entspricht 1 Scheibe
Portionsgröße: 50.0

Lebensmittel-Kategorie: SB-Brot (länger haltbar)

Brennwert: 204 kcal (862 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Frisch gekeimter DINKEL**1, Natursauerteig** DINKELvollkornschrot**1, Wasser, Wasser, Steinsalz, Hefe*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
0,2 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,50 g
0,9 g Fett
37,1 g Kohlenhydrate
0,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,3 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für E´sener Dinkelbrot aus Goldkeimlinge, Härdtner Spezialitäten, 500.0 g
vegan
vegetarisch
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.972 g Salz!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Dieses Vollkornbrot ist einzigartig. Der hohe Anteil frischer Dinkel-Goldkeimlinge macht es besonders ausgewogen. Mit zwei Scheiben Härdtner E´sener Dinkelbrot decken Sie 95% Ihres Tagesbedarfs an Folsäure (Analyse vom 05. April 2011). Als Energiequelle baut der Keimling die enthaltene Phytinsäure ab und macht dadurch die daran gebundenen Nährstoffe leicht verfügbar.

Aufbewahrung

In ungeöffnetem Zustand nicht kühl lagern; Einzelne Scheiben mit einem sauberen Messer trennen und entnehmen. Packung sofort wieder verschließen

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Hefe

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Roggen
Gerste
Hafer
Eier
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Haselnuesse
Walnuesse
Senf
Sesam
Koriander
Mais
Milcheiweiss
Zimt

Hersteller: Härdtner Spezialitäten GmbH, Gottlob-Banzhaf-Str. 18, 74172 Neckarsulm
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl

Proteine / Eiweiß:
12,7 g
Kohlenhydrate:
63,7 g
Zucker:
3,9 g
Fett:
3,6 g
Ballaststoffe:
8,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
109 mg
Phosphor:
286 mg
Kalium:
407 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
9680,0 µg
Zink:
3363,0 µg
Kupfer:
460,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
3261,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,510 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,026 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,500 mg
Vitamin B6:
0,175 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
  • Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
  • Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.

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