my Foods
7.1 g Fett
6.3 g ungesättigte Fettsäuren
28 g Kohlenhydrate
0.2 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
9.5 g Protein
0,00 g Cholesterin
1.09 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt E´sener Sommerbrot mit Goldkeimlinge, Karotten und Sonnenblumenkernen der Marke Härdtner Spezialitäten

230 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: SB-Brot (länger haltbar)

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
das spricht für E´sener Sommerbrot mit Goldkeimlinge, Karotten und Sonnenblumenkernen
BIO - Verband: Demeter (DD)
→ muss nicht gekühlt werden
→ Rohstoffe aus Deutschland
vegan
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.1 g Fett!
→ 1.09 g Salz!

Packungsgröße: 300.0 g
Hersteller: Härdtner Spezialitäten GmbH

Zutaten

Frisch gekeimter DINKEL**, Natursauerteig (DINKELvollkornschrot**, Wasser, Sonnenblumenkerne** (8%), Rodelika-Karotten** (6%), Wasser, Steinsalz, Hefe*

Informationen zur Nachhaltigkeit


Mitglied im Verband: Demeter (DD)

Produktbeschreibung

Dieses Vollkornbrot ist einzigartig. Der hohe Anteil frischer Dinkel-Goldkeimlinge macht es besonders ausgewogen. Bekömmlichkeit, die man fühlt. Bisher unerreichte Bekömmlichkeit: Durch den Abbau der Phytinsäure verhindern die Goldkeimlinge, dass Ihnen unser E´sener Brot schwer im Magen liegt. Das E´sener Sommerbrot ist erhältlich von März bis Oktober.

Zubereitung / Verwendung

nach belieben

Aufbewahrung

Ungeöffnet nicht kühl lagern; Scheiben mit einem sauberen Messer trennen und entnehmen. Rest in der Packung lassen und gut verschließen

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel ganzes Korn roh

Proteine / Eiweiß:
17,0 g
Kohlenhydrate:
60,3 g
Zucker:
0,7 g
Fett:
1,7 g
Ballaststoffe:
10,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
25 mg
Magnesium:
136 mg
Phosphor:
422 mg
Kalium:
415 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
4350,0 µg
Zink:
3650,0 µg
Kupfer:
400,0 µg
Iod (Iodid):
0,6 µg
Mangan:
4410,0 µg
Fluorid:
55,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,303 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,155 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,300 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für E´sener Sommerbrot mit Goldkeimlinge, Karotten und Sonnenblumenkernen

fettarm

salzarm

→ keine Lactose enthalten

→ reich an Magnesium

→ kein Cholesterin enthalten

  • Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
  • Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
  • Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.

Quellen zu den Besonderheiten

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

ähnliche Lebensmittel

zum eatr FoodFinder