Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Fruchtjoghurt (Obst, Vanille, Nüsse, Schokolade, usw.)

Brennwert: 101 kcal (422 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Zutaten

80% JOGHURT aus HEUMILCH* mind. 3,8% Fett im Milchanteil, 11% Erdbeeren*, 8% Rohrohrzucker*, Zitronensaft*, Apfelpektin* *aus kontrolliert biologischem Anbau.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
davon - Zucker:
14,5 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,3 g Fett
15,0 g Kohlenhydrate
14,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,5 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Feine Allgäuerin Erdbeere Fruchtjohgurt Direkt vom Bauernhof, Feine Allgäuerin, 500.0 g
salzarm
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.3 g Fett!
→ 14.5 g Zucker!
Lactose enthalten

Produktbeschreibung

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose

Hersteller: Milchhof Lerf, Dennenberg 20, 87724 Ottobeuren
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Erdbeere

Proteine / Eiweiß:
0,8 g
Kohlenhydrate:
5,5 g
Zucker:
5,5 g
Fett:
0,4 g
Ballaststoffe:
2,0 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
19 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
25 mg
Kalium:
164 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
642,0 µg
Zink:
98,0 µg
Kupfer:
46,0 µg
Iod (Iodid):
2,8 µg
Mangan:
400,0 µg
Fluorid:
16,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,003 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
57,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,031 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,054 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,510 mg
Vitamin B6:
0,060 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Beeren sind grundsätzlich das gesündeste Obst!
  • Erdbeeren enthalten - wie alle Beeren - den sekundären Pflanzenstoff Anthocyane (stark antioxidative Pigmente), mit 300 Einheiten sogar besonders viel.
  • Erdbeeren wirken - wie alle Beeren - krebsvorbeugend. Grund ist bei Erdbeeren vermutlich die Ellagsäure.
zum eatr FoodFinder