Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Nudeln (sonstiger Teig)

Brennwert: 357 kcal (1516 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-008 (ECOGRUPPO ITALIA Srl)

Kochen & Energie

Kochzeit: 10 bis 11 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)

Zutaten

Maismehl* 70%, Reismehl* 30%.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
0,2 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,3 g Fett
78,0 g Kohlenhydrate
0,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,4 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Felicia Bio Mais-Reis Fusilli glutenfrei 500g, Felicia, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Ihre Kund:innen lieben Pasta in allen Farben und Formen? Nachhaltigkeit ist Ihnen wichtig und ein Familienunternehmen ist Ihnen lieber als ein Konzern? Dann passt Felicia sehr gut in Ihr Sortiment. Seit 15 Jahren bietet die Marke eine große Vielfalt an Pastasorten an – aus natürlich glutenfreien Getreiden, Pseudogetreiden und Hülsenfrüchten. Unser Angebot ist das vielfältigste auf dem Markt, denn wir wissen: Geschmäcker sind verschieden. Die Sorte Mais-Reis ist dabei ein absolutes Muss in jedem Glutenfrei-Sortiment. Dank der Rezeptur aus 70% Mais und 30% Reis ist diese Pasta ausgewogen, mild und trifft den Geschmack von vielen, die bisher Weizennudeln bevorzugen. Sie ist perfekt für alle klassischen Pastagerichte. Bei Menschen, die aus gesundheitlichen Gründen keine Weizenpasta vertragen, ist sie der absolute Favorit. Felicia wird vom italienischen Familienunternehmen Andriani SpA produziert. Ziel der Firma ist es, bis 2025 klimaneutral zu sein. Dafür wird viel getan: Industrielle Nebenprodukte werden zum Beispiel verwendet, um Methan und Biomasse zu gewinnen oder um Spirulina Algen zu züchten. Andriani SpA kombiniert gesellschaftlichen Nutzen mit Wirtschaftlichkeit und ist daher seit 2021 auch eine zertifizierte B-Corporation. Möchten Sie mehr über Felicia und Andriani Spa erfahren? Folgen Sie uns auf Facebook und Instagram oder besuchen Sie unsere Website www.felicia-bio.de.

Zubereitung / Verwendung

Für die perfekte Zubereitung verwenden Sie einen Liter Wasser für 100g Pasta. Die Kochzeit beträgt 10 - 11 Minuten.

Wichtige Hinweise

Erhöhter Koffeingehalt. Für Kinder und schwangere oder stillende Frauen nicht empfohlen

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Mais

Hersteller: eco united GmbH, Berliner Str. 65, 14169 Berlin (abweichender Inverkehrbringer: Andriani S.p.A., Via Copernico, 70024 Gravina in Puglia (BA) - 105)
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder