Packungsgröße: 150.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Käse in Lake, Feta

Brennwert: 373 kcal (1542 kJ) pro 100 Gramm

(Griechenland)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland (Griechenland)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Zutaten

FETAKÄSE* 83% - aus SCHAF- und ZIEGENMILCH*, mind. 45% Fett i. Tr., Sonnenblumenöl*, Olivenöl*, Meersalz, Knoblauch*, Kräuter* 1% - Petersilie*, Oregano*, Thymian*, Rosmarin*, rosa Pfeffer*,mikrobielles Lab, Milchsäurekulturen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

35,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
18,00 g
davon - Zucker:
0,5 g
1,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
18,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
35,0 g Fett
1,9 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,0 g Protein
g Cholesterin
1,6 g Salz
das spricht für Feta in Kräuter-Marinade 150 g, bio-verde, 150.0 g
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Kasein enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 35.0 g Fett!
→ 1.6 g Salz!

Produktbeschreibung

Der Schaf-Feta Natur ist der typische Salzlakenkäse aus Griechenland, garantiert kuhmilchfrei. Verfeinert wird dieser durch eine Marinade bestehend aus mediterranen Kräutern wie Oregano und Thymian. Abgerundet wird die Marinade durch den würzigen Geschmack des roten Pfeffers.

Zubereitung / Verwendung

Der Feta-Käse schmeckt hervorragend als Tafelkäse oder in Salaten. Auch zum Verfeinern und Überbacken von Gemüse- und Pastagerichten, zum Grillen oder in Blätterteigrollen ist der Feta eine geschmackliche Bereicherung

Aufbewahrung

zwischen 2 - 7 C°

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose
Milcheiweiss

Hersteller: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Feta

Proteine / Eiweiß:
15,7 g
Kohlenhydrate:
0,8 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
24,1 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
3,2 g
Cholesterin:
69 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
16,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
248 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
223 mg
Kalium:
57 mg
Natrium:
957 mg
Spurenelemente
Eisen:
140,0 µg
Zink:
1040,0 µg
Kupfer:
0,0 µg
Iod (Iodid):
78,0 µg
Mangan:
0,0 µg
Fluorid:
0,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,275 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,000 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,430 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,250 mg
Vitamin B6:
0,000 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder