11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 400.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Pizza, Quiche, usw. (herzhaft)

Brennwert: 351 kcal (1487 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Backen & Energie

eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

HAFERmehl glutenfrei* 35%, Reismehl*, Maisstärke*, Hirsevollkornmehl*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz, Verdickungsmittel: Xanthan


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
0,4 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,5 g Fett
73,0 g Kohlenhydrate
0,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,5 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
das spricht für Flammkuchen glutenfrei Bio, Bauckhof, 400.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.4 g Salz!

Produktbeschreibung

Im Flammkuchenteig steckt unser Lieblingsmehl drin, und zwar ein extra feines Hafermehl aus der Bauckhof Mühle. Für den Bio-Hafer arbeiten wir eng mit Bio-Landwirten hier in Norddeutschland zusammen.

Gebrauch / Verarbeitung

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Wasser, Öl und Essig in eine Schüssel geben und 1 Beutel Backmischung hinzufügen. Zutaten mit dem Handrührgerät (oder per Hand) zu einem homogenen Teig verkneten. Backpapier auf die Arbeitsfl äche legen und mit etwas Mehl oder Stärke bestreuen. Teig auf dem Backpapier dünn ausrollen (1–2 mm). Wenn der Teig Blechgröße erreicht hat, ist die Teighöhe ideal. Nach Bedarf zum Ausrollen etwas mit Mehl/ Stärke bemehlen. Den fertig ausgerollten Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und nach Wunsch belegen. Flammkuchen in den unteren Bereich des vorgeheizten Backofens geben (250 °C) und je nach Dicke des Belags 10–15 Minuten backen.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Enthaltene Allergene:

Hafer
Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder