Brennwert: 285 kcal (1201 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-006 (ICEA Srl)
Zutaten
HARTWEIZENGRIEß*, EIER*, RICOTTA* 11%, getrocknete Tomaten* 2%, Paniermehl* WEIZENMEHL*, Steinsalz, Hefe, HARTKÄSE* 2%, Italico KÄSE* 2%, Kartoffelflocken*, Fontal KÄSE* 1%, Sonnenblumenöl*, Steinsalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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44,0 g Kohlenhydrate
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→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 1.9 g Salz!
Produktbeschreibung
In einer kleinen Nudelmanufaktur in Veneto ( Norditalien ) werden die Tortellini nach unserem Rezept in enger Zusammenarbeit produziert und mit köstlichen Zutaten gefüllt.
Zubereitung / Verwendung
Bereits nach 3 - 4 Minuten Kochzeit im gesalzenem Wasser sind die Tortellini genussfertig und können mit beliebigen Saucen serviert werden. Auch im Auflauf machen sie eine gute Form.
Aufbewahrung
Die Tortellinis müssen im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4° - 8°C gelagert werden.
Wichtige Hinweise
Unter Schutzatmosphäre verpackt
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Eier
Milch
Hefe
Milcheiweiss
Kann in Spuren vorhanden sein:
SojaSenf
Hersteller: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
- Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
- Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
- In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
- Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.