Packungsgröße: 190.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Tomaten-, Pasta-, Pizzasaucen

Brennwert: 65 kcal (271 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: FR-BIO-01 (ECOCERT FRANCE)

Zutaten

Tomate* 65%, Tomatenmark* 13%, Karotte* 5%, pürierter Apfel* 5%, Zwiebel* 4%, CRÈME FRAÎCHE* 3%, Wasser, Sonnenblumenöl* 2%, Basilikum* 0,3%, Meersalz* 0,2%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
5,1 g
0,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,8 g Fett
7,3 g Kohlenhydrate
5,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,7 g Protein
g Cholesterin
0,3 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.1 g Zucker!
Lactose enthalten

Produktbeschreibung

Bio-Tomatensoße mit Bio-Gemüse und Bio-Crème Fraîche (3%); ab 12 Monaten; Auch als Suppe lecker

Zubereitung / Verwendung

Mikrowellen geeignet

Gebrauch / Verarbeitung

In der Mikrowelle: Deckel entfernen, Soße im geöffneten Beutel ca. 1 Minute bei 600-700 Watt erhitzen. Im Wasserbad: Wasser im Topf aufkochen und den Topf von der Kochplatte nehmen. Geschlossenen Beutel 3-4 Minuten in das heiße Wasser legen. Vorsicht, der Beutel wird heiß! Bitte immer die Temperatur vor dem Verzehr testen.

Verarbeitung

Hinweis: Den nicht erwärmten Rest verschlossen in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag aufbrauchen. Erwärmte Reste nicht mehr verwenden. Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Hinweis: Den nicht erwärmten Rest verschlossen in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag aufbrauchen. Erwärmte Reste nicht mehr verwenden. Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose

Hersteller: jufico GmbH, Justus-von-Liebig-Ring 4-6, 82152 Krailling
QuelleHerstellerangaben
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 1,1 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten

Proteine / Eiweiß:
1,0 g
Kohlenhydrate:
2,6 g
Zucker:
2,5 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
9 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
22 mg
Kalium:
235 mg
Natrium:
3 mg
Spurenelemente
Eisen:
316,0 µg
Zink:
85,0 µg
Kupfer:
57,0 µg
Iod (Iodid):
1,1 µg
Mangan:
108,0 µg
Fluorid:
24,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,099 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
19,255 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,057 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,035 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,530 mg
Vitamin B6:
0,100 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
  • Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
  • Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
  • In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
  • Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.
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