eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Packungsgröße: 40.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Fruchtschnitten, Riegel (auch schokoliert)

Brennwert: 353 kcal (1489 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Bananen* getrocknet28,00%, Datteln*20,00%, Honigmarzipan* 15,00% MANDELN*53,00%, Honig*45,00%, Aprikosen getrocknet* 12,00% Aprikosen*, Reismehl*, Blütenhonig*12,00%, Äpfel* getrocknet10,00%, Sonnenblumenöl*, Oblaten* Kartoffelstärke*, Sonnenblumenöl*, Bourbon Vanille*


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
69,30 mg (18 mg)
Kalium:
752,00 mg (38 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
davon - Zucker:
57,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,8 g Fett
66,0 g Kohlenhydrate
57,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,2 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.8 g Fett!
Schädigungspotential
→ 57.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Sonnengetrocknete Früchte sind die Grundzutaten für diese leckere Fruchtschnitte. Fein-säuerliche Äpfel und süße Bananen geben dieser Fruchtschnitte ihren ausgewogenen Geschmack, abgerundet mit einem Hauch Bourbon-Vanille. Die praktischen Oblaten halten die Finger auch unterwegs sauber.

Zubereitung / Verwendung

idealer Snack für unterwegs, als leckere Zwischenmahlzeit für Schule und Büro oder als schneller Energiespender für Sportler

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Enthaltene Allergene:

Schalenfruechte
Mandeln

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja
Milch
Lactose
Sesam
Kakao
Mais
Milcheiweiss

Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Banane

Proteine / Eiweiß:
1,2 g
Kohlenhydrate:
20,0 g
Zucker:
17,3 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
2,0 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
7 mg
Magnesium:
30 mg
Phosphor:
22 mg
Kalium:
367 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
352,0 µg
Zink:
162,0 µg
Kupfer:
108,0 µg
Iod (Iodid):
2,0 µg
Mangan:
258,0 µg
Fluorid:
14,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,005 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
11,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,044 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,057 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,650 mg
Vitamin B6:
0,363 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Grüne Bananen senken das Darmkrebsrisiko durch die Stärke, viel Kalium (393 mg/100g) und Magnesium (36mg/100g), reich an gutverdaulichen Kohlenhydraten, daher guter Energiespender und gut gegen Stress.
  • Wirkt beruhigend bei Magen- und Darmstörungen.
  • Selten Verursacher von Allergien.
  • 4 Bananen täglich sind gut gegen trockene Hände.
zum eatr FoodFinder