10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Bei Zimmertemperatur haltbar

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 380.0 g / Abtropfgewicht 180.0 g, 6 St.

Lebensmittel-Kategorie: Wurst-, Fleischkonserven

Brennwert: 211 kcal (876 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

BIO - Verband: Biokreis (DK)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

73% Putenfleisch*, Trinkwasser, 10% Sonnenblumenöl*, Putenhaut*, Meersalz, Gewürze* Pfeffer*, Ingwer*, Knoblauch*, Koriander*, Kümmel*, Dextrose*, Buchenholzrauch.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

17,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,60 g
davon - Zucker:
0,5 g
1,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
17,0 g Fett
0,5 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,0 g Protein
g Cholesterin
1,8 g Salz
das spricht für Geflügel-Bockwürstchen mit Sonnenblumenöl in zarter Eigenhaut, ÖKOLAND, 380.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 17.0 g Fett!
Schädigungspotential
→ 1.8 g Salz!

Produktbeschreibung

Die Verarbeitung des hochwertigen Bio-Fleisches und der geschmackvollen Bio-Gewürze erfolgt nach strengen Qualitätsrichtlinien. Auf Zusatzstoffe wie z.B. Nitritpökelsalz oder Phosphate verzichten wir aus Überzeugung. Die Würstchen sind in Eigenhaut, dies bedeutet, dass die Wurstmasse zu Beginn in einen Cellulosedarm gefüllt wird. Im Verlauf der Produktion mit dem Brühen und Räuchern bildet sich an der Oberfläche eine Eiweißschicht, der Darm wird vor dem Abfüllen in das Glas entfernt und fertig ist das Würstchen in zarter EIgenhaut. Laktosefrei, Glutenfrei.

Zubereitung / Verwendung

Flüssigkeit aus dem Glas zusammen mit einem Glas Wasser im Topf erhitzen. Die Würstchen ca. 5-7 Minuten darin ziehen lassen. Nicht kochen.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Milch
Sellerie
Senf

Hersteller: Ökoland GmbH Nord, Georgstr. 3-5, 31515 Wunstorf
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder