10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

3/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 15.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Trockenfrüchte

Brennwert: 310 kcal (1298 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Bulgarien, Finnland

Verarbeitet in: Finnland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: FI-EKO-201 (Ruokavirasto)


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
52,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,0 g Fett
74,0 g Kohlenhydrate
52,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für gefriergetrocknete Bio Erdbeeren in Scheiben, Kaskein, 15.0 g
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 42 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 52.0 g Zucker!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost
Hersteller: Kaskein Marja Oy, Portinkatu 4, 53830 Lappeenranta
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Erdbeere

Proteine / Eiweiß:
0,8 g
Kohlenhydrate:
5,5 g
Zucker:
5,5 g
Fett:
0,4 g
Ballaststoffe:
2,0 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
19 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
25 mg
Kalium:
164 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
642,0 µg
Zink:
98,0 µg
Kupfer:
46,0 µg
Iod (Iodid):
2,8 µg
Mangan:
400,0 µg
Fluorid:
16,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,003 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
57,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,031 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,054 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,510 mg
Vitamin B6:
0,060 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Beeren sind grundsätzlich das gesündeste Obst!
  • Erdbeeren enthalten - wie alle Beeren - den sekundären Pflanzenstoff Anthocyane (stark antioxidative Pigmente), mit 300 Einheiten sogar besonders viel.
  • Erdbeeren wirken - wie alle Beeren - krebsvorbeugend. Grund ist bei Erdbeeren vermutlich die Ellagsäure.
zum eatr FoodFinder