my Foods
3.3 g Fett
2.7 g ungesättigte Fettsäuren
63 g Kohlenhydrate
2.3 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
14 g Protein
0,00 g Cholesterin
0.03 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Gekeimte Buchweizen-Samen der Marke Govinda

357 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
das spricht für Gekeimte Buchweizen-Samen
→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden
salzarm
vegan
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.3 g Fett!

Packungsgröße: 125.0 g
Hersteller: Govinda Natur GmbH

Zutaten

100 % gekeimte Buchweizensamen*

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)

Produktbeschreibung

Buchweizen wird bereits seit Jahrtausenden kultiviert. Die wohlschmeckenden Samenkörner werden seither gerne für die Ernährung genutzt. Die Keimlinge sind lagerfähig und besonders praktisch!

Zubereitung / Verwendung

Als Topping für Salate, aufs Brot oder im Müsli

Aufbewahrung

bei Raumtemperatur und trocken lagern

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Buchweizen roh

Proteine / Eiweiß:
9,8 g
Kohlenhydrate:
71,0 g
Zucker:
0,4 g
Fett:
1,7 g
Ballaststoffe:
3,7 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
18 mg
Magnesium:
142 mg
Phosphor:
320 mg
Kalium:
392 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
3800,0 µg
Zink:
2700,0 µg
Kupfer:
584,0 µg
Iod (Iodid):
0,5 µg
Mangan:
1540,0 µg
Fluorid:
50,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,002 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,240 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,150 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,580 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für Gekeimte Buchweizen-Samen

fettarm

salzarm

→ keine Lactose enthalten

→ reich an Magnesium

→ kein Cholesterin enthalten

  • Wie Quinoa und Amaranth ist Buchweizen ein glutenfreies Pseudo-Getreide
  • Er hat zwar etwas weniger wertvolle Proteine, hat aber einen Nachhaltigkeitsvorteil, weil er regional erhältlich ist.

Quellen zu den Besonderheiten

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

ähnliche Lebensmittel

zum eatr FoodFinder