10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 140.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brühwurst (Fleischwurst, Lyoner, usw.) (am Stück)

Brennwert: 287 kcal (1201 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: BRF (Biokreis, regional&fair)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Biokreis (DK)

Zutaten

Schweinefleisch* 79%, Schweinespeck*, Trinkwasser, Steinsalz, Pfeffer weiß*, Muskat*, Zitronenpulver*, Hülle nicht essbar


Nährstoffe

pro 100 Gramm

26,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
9,10 g
davon - Zucker:
0,5 g
1,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
9,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
26,0 g Fett
0,5 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,7 g Protein
g Cholesterin
1,8 g Salz
das spricht für Gelbwurst, Stange 140 g, SB, kbA, Chiemgauer Naturfleisch, 140.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 26.0 g Fett!
→ 1.8 g Salz!

Produktbeschreibung

Brühwurst aus 100 % Schweinefleisch, der Klassiker für groß und klein.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen


Hersteller: Chiemgauer Naturfleisch GmbH, Hagenau 13, 83308 Trostberg
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Gelbwurst

Proteine / Eiweiß:
11,6 g
Kohlenhydrate:
0,4 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
27,7 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
2,1 g
Cholesterin:
55 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
10,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
12,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
0 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
183 mg
Kalium:
242 mg
Natrium:
1,000 mg
Spurenelemente
Eisen:
690,0 µg
Zink:
1540,0 µg
Kupfer:
0,0 µg
Iod (Iodid):
20,0 µg
Mangan:
0,0 µg
Fluorid:
0,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,260 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,140 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,950 mg
Vitamin B6:
0,200 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder