Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Gelier Birkenzucker der Marke Raab Vitalfood
Packungsgröße: 250.0 g
240 Kilokalorien pro 100 Gramm
Hersteller: Raab Vitalfood GmbH
Informationen zur Nachhaltigkeit
(wechselnde Ursprungsländer)→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
Süßungsmittel: Xylit E 967, Geliermittel: Pektin E 440, Säuerungsmittel: Citronensäure E 330, Dextrose, Festigungsmittel: Calciumcitrat E 333
Inhaltsstoffe
|
95 g Kohlenhydrate
|
|
|
Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)
Fettsäuren

→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Mit Raab Gelier-Birkenzucker können Sie Fruchtaufstriche ohne Zusatz von Zucker herstellen. Der Gelier-Birkenzucker kann wie handelsüblicher 3:1 Gelierzucker verwendet werden. Birkenzucker hat die gleiche Süßkraft wie Haushaltszucker. Geliermittel (Pektin aus Äpfeln) und Birkenzucker sind bereits gemischt, so wird die Zubereitung schnell und einfach. Eine Packung Gelier-Birkenzucker ist ausreichend für 750 g Früchte oder 500 ml Fruchtsaft.
Zubereitung / Verwendung
Je nach Fruchtart und gewünschter Festigkeit kann der Fruchtanteil variiert werden. Für optimale Ergebnisse bitte immer die gesamte Packung auf einmal verwenden
Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.