my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Gelier Birkenzucker der Marke Raab Vitalfood


Packungsgröße: 250.0 g
Lebensmittel-Kategorie: Geliermittel, Bindemittel

240 Kilokalorien pro 100 Gramm


Hersteller: Raab Vitalfood GmbH

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)
→ lange haltbar ( Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Süßungsmittel: Xylit E 967, Geliermittel: Pektin E 440, Säuerungsmittel: Citronensäure E 330, Dextrose, Festigungsmittel: Calciumcitrat E 333


Inhaltsstoffe

0.5 g Fett
0 g ungesättigte Fettsäuren
95 g Kohlenhydrate
1.3 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0.5 g Protein
0,00 g Cholesterin
0.1 g Salz

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
das spricht für Gelier Birkenzucker
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Mit Raab Gelier-Birkenzucker können Sie Fruchtaufstriche ohne Zusatz von Zucker herstellen. Der Gelier-Birkenzucker kann wie handelsüblicher 3:1 Gelierzucker verwendet werden. Birkenzucker hat die gleiche Süßkraft wie Haushaltszucker. Geliermittel (Pektin aus Äpfeln) und Birkenzucker sind bereits gemischt, so wird die Zubereitung schnell und einfach. Eine Packung Gelier-Birkenzucker ist ausreichend für 750 g Früchte oder 500 ml Fruchtsaft.

Zubereitung / Verwendung

Je nach Fruchtart und gewünschter Festigkeit kann der Fruchtanteil variiert werden. Für optimale Ergebnisse bitte immer die gesamte Packung auf einmal verwenden

Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.

QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder