Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Geliermittel, Bindemittel

Brennwert: 240 kcal (998 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Süßungsmittel: Xylit E 967, Geliermittel: Pektin E 440, Säuerungsmittel: Citronensäure E 330, Dextrose, Festigungsmittel: Calciumcitrat E 333


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
1,3 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
95,0 g Kohlenhydrate
1,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,5 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Gelier Birkenzucker, Raab Vitalfood, 250.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Der Gelier-Birkenzucker kann wie handelsüblicher 3:1 Gelierzucker verwendet werden. Birkenzucker hat die gleiche Süßkraft wie Haushaltszucker. Geliermittel (Pektin aus Äpfeln) und Birkenzucker sind bereits gemischt, so wird die Zubereitung schnell und einfach. Eine Packung Gelier-Birkenzucker ist ausreichend für 750 g Früchte oder 500 ml Fruchtsaft.

Zubereitung / Verwendung

Je nach Fruchtart und gewünschter Festigkeit kann der Fruchtanteil variiert werden. Für optimale Ergebnisse bitte immer die gesamte Packung auf einmal verwenden

Verarbeitung

Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.

Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Pecannuesse

Hersteller: Raab Vitalfood GmbH, Rudolf-Diesel-Straße 10, 85296 Rohrbach
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder