
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Gelierzucker (2:1) bio mit Apfelpektin 25kg, Bode Naturkost, 25.0 kg der Marke Bode Naturkost
Brennwert: 396 kcal (1657 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Argentinien, Brasilien, Kolumbien
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Zutaten
Rohrohrzucker*, Geliermittel: Apfelpektin, DextroseNährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
98,2 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 95.9 g Zucker!
Gebrauch / Verarbeitung
1 kg reif, zerkleinerte Früchte oder 700ml Saft mit 500g Gelierzucker gut vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Mindestens 2-3 Min. unter ständigem Rühren weiter kochen lassen. Die kochend heiße Marmelade randvoll in saubere Gläser füllen, zuschrauben und für ca. 5 Min. umgedreht auf den Deckel stellen. Bei Früchten mit geringem Pektingehalt (z. B. Mango, Pfirsich, Erdbeere) Zitronensaft oder geriebenen Apfel hinzufügen.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Erdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Hersteller: Horst Bode Import-Export GmbH, Havighorster Weg 4, 21031 Hamburg