11 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
8/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
1/10
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
26 Portionen pro Packung
Portionsgröße: 15.0
Brennwert: 530 kcal (2186 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
The Vegan Society
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Braune Leinsaat*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 43.0 g Fett!
Zubereitung / Verwendung
Zum Mixen: In Smoothies, Fruchtsäfte, Suppen, Müslis und Soßen einrühren. Zum Toppen: Über den Joghurt, den Quark, das Brot und den (Obst-)Salat streuen. Zum Backen: Ganz einfach einen kleinen Teil des Mehls durch die Leinsaat ersetzen.
Aufbewahrung
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Empfehlung
Bei rohem Genuss empfehlen wir für Erwachsene eine max. Verzehrsmenge von 15g pro Tag. Für Kinder, Kleinkinder und Säuglinge nicht geeignet.
Gesundheitshinweise:
Alpha-Linolensäure (ALA) trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Bei einer täglichen Aufnahmemenge von 2g ALA stellt sich die positive Wirkung ein. Dies entspricht einer Menge von ca. 9g Braune Leinsaat geschrotet.
Eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
Weitere Hinweise
→ halalKann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideSchalenfruechte
Sesam
Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg