12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 500µg Jod pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 25.0 g

Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Algen

Brennwert: 170 kcal (702 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien

Verarbeitet in: Spanien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA (CRAEGA)

BIO - Verband: Naturland (DN)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Getrocknete Meerespaghetti Himanthalia elongata


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Spurenelemente
7.864,00 μg (2 μg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
0,0 g
7,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,0 g Fett
15,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,5 g Protein
g Cholesterin
7,9 g Salz
das spricht für GETROCKNETE MEERESPAGHETTI AUS KONTROLLIERT BIOLOGISCHEM ANBAU, PORTO-MUIÑOS , 25.0 g
→ kein Zucker
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 30 Grad)
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 7.9 g Salz!

Produktbeschreibung

GETROCKNETE MEERESPAGHETTI AUS KONTROLLIERT BIOLOGISCHEM ANBAU

Zubereitung / Verwendung

WIE VERWENDET MAN SIE? Gekocht, als Beilage von Fisch oder Fleisch Gerichte; als Zutat in der Zubereitung von Reis, Teigwaren und Hülsenfrüchte; auch in der Vorbereitung von Suppen, Rühreier, Kroketten, Kanapees, usw.

Gebrauch / Verarbeitung

WIE VERWENDET MAN SIE? Gekocht, als Beilage von Fisch oder Fleisch Gerichte; als Zutat in der Zubereitung von Reis, Teigwaren und Hülsenfrüchte; auch in der Vorbereitung von Suppen, Rühreier, Kroketten, Kanapees, usw. Hydratisierung 1. Die Algen 20 Minuten in Wasser einweichen. 2. Das Wasser wechseln und erneut 20 Minuten in Wasser einweichen 3. Nass, vergrössern sie ihr Trockengewicht um ein 5-faches Kochdauer Die Algen 10 Minuten in reichlich Wasser kochen

Aufbewahrung

BEI RAUMTEMPERATUR UND TROCKEN LAGERN. Nach dem Öffnen, luftdicht verpacken und trocken lagern.

Verarbeitung

Verbraucherinformation: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.

Empfehlung

Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 2 g. Produkt unbedingt entsprechend der Zubereitungsanlelung zubereiten.

Wichtige Hinweise

Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden

Verbraucherinformation: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.

Gesundheitshinweise:
Verbraucherinformation: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Krebstiere
Fisch
Weichtiere

Hersteller: Porto-Muiños S.L., POLÍGONO O ACEVEDO PARCELA 14, 15185 CERCEDA A CORUÑA
QuelleHerstellerangaben
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