12 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
7/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 500µg Jod pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 170 kcal (702 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien
Verarbeitet in: Spanien
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA (CRAEGA)
Zutaten
Getrocknete Meerespaghetti Himanthalia elongata
Inhaltsstoffe
(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)
Spurenelemente
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
15,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Zucker
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 30 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei
→ keine Lactose enthalten
→ 7.9 g Salz!
Produktbeschreibung
GETROCKNETE MEERESPAGHETTI AUS KONTROLLIERT BIOLOGISCHEM ANBAU
Zubereitung / Verwendung
WIE VERWENDET MAN SIE? Gekocht, als Beilage von Fisch oder Fleisch Gerichte; als Zutat in der Zubereitung von Reis, Teigwaren und Hülsenfrüchte; auch in der Vorbereitung von Suppen, Rühreier, Kroketten, Kanapees, usw.
Gebrauch / Verarbeitung
WIE VERWENDET MAN SIE? Gekocht, als Beilage von Fisch oder Fleisch Gerichte; als Zutat in der Zubereitung von Reis, Teigwaren und Hülsenfrüchte; auch in der Vorbereitung von Suppen, Rühreier, Kroketten, Kanapees, usw. Hydratisierung 1. Die Algen 20 Minuten in Wasser einweichen. 2. Das Wasser wechseln und erneut 20 Minuten in Wasser einweichen 3. Nass, vergrössern sie ihr Trockengewicht um ein 5-faches Kochdauer Die Algen 10 Minuten in reichlich Wasser kochen
Aufbewahrung
BEI RAUMTEMPERATUR UND TROCKEN LAGERN. Nach dem Öffnen, luftdicht verpacken und trocken lagern.
Verarbeitung
Verbraucherinformation: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.
Empfehlung
Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 2 g. Produkt unbedingt entsprechend der Zubereitungsanlelung zubereiten.
Wichtige Hinweise
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden
Verbraucherinformation: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.
Gesundheitshinweise:
Verbraucherinformation: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Daher empfiehlt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.
Weitere Hinweise
→ RohkostKann in Spuren vorhanden sein:
KrebstiereFisch
Weichtiere
Hersteller: Porto-Muiños S.L., POLÍGONO O ACEVEDO PARCELA 14, 15185 CERCEDA A CORUÑA