10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

3/26

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 100.0 g

Lebensmittel-Kategorie: getrocknetes Gemüse

Brennwert: 258 kcal (1079 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-009 (CCPB Srl)

Zutaten

getrocknete Tomaten, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
43,5 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,0 g Fett
43,5 g Kohlenhydrate
43,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,0 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Getrocknete Tomaten Bio 100 g, Il Cerreto, 100.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.0 g Fett!
→ 1.0 g Salz!
Schädigungspotential
→ 43.5 g Zucker!

Hersteller: Il Cerreto, Località Cerreto, 56045 Pomarance
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten getrocknet

Proteine / Eiweiß:
3,9 g
Kohlenhydrate:
10,0 g
Zucker:
9,7 g
Fett:
0,9 g
Ballaststoffe:
5,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
33 mg
Magnesium:
40 mg
Phosphor:
79 mg
Kalium:
811 mg
Natrium:
10 mg
Spurenelemente
Eisen:
1089,0 µg
Zink:
310,0 µg
Kupfer:
208,0 µg
Iod (Iodid):
4,1 µg
Mangan:
394,0 µg
Fluorid:
88,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,201 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
31,237 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,173 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,099 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,827 mg
Vitamin B6:
0,324 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
  • Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
  • Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
  • In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
  • Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.

Produktvorschläge

Tomaten getrocknet
100.0 g
Rapunzel

eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Tomaten getrocknet
Tomaten getrocknet in Olivenöl, aromatisch-würzi
120.0 g
Rapunzel

eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Tomaten getrocknet in Olivenöl, aromatisch-würzi
Tomaten getrocknet in Olivenöl, mild-würzig
275.0 g
Rapunzel

eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Tomaten getrocknet in Olivenöl, mild-würzig
zum eatr FoodFinder