Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Flocken

Brennwert: 348 kcal (1468 kJ) pro 100 Gramm

(Südamerika)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien (Südamerika)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Quinoaflocken, glutenfrei*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
1,8 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,0 g Fett
58,5 g Kohlenhydrate
1,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,8 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Glutenfreie Quinoaflocken, kbA, Spielberger Mühle, 250.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Für unsere Quinoaflocken wird das gewaschene, ganze Korn zuerst gedämpft und anschließend zu einer schönen Flocke gewalzt. So bleiben alle Inhaltsstoffe des vollen Korns erhalten.

Zubereitung / Verwendung

Durch ihren haselnussartigen Geschmack verfeinern sie jedes Müsli und lassen sich wunderbar unter Süßspeisen und Breie mischen. Unsere Quinoaflocken können ohne Kochen oder Einweichen genossen werden. Mit Milch/Saft/Getreidedrink etc. und etwas Obst warm oder kalt zubereitet, sind sie eine schnelle, vollwertige Mahlzeit. Rezept: Sportler-Müsli 200 g glutenfreie Quinoaflocken, 100 g glutenfreie Haferflocken, 50 g gehackte Mandeln, 30 g Cranberries oder Gojibeeren, 20 g glutenfreie Reisflakes Alle Zutaten mischen, in einem verschlossenen Behälter aufbewahren und portionsweise zubereiten.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Unsere Quinoaflocken können ohne Kochen oder Einweichen genossen werden. Mit Milch/Saft/Getreidedrink etc. und etwas Obst warm oder kalt zubereitet, sind sie eine schnelle, vollwertige Mahlzeit.


Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Quinoa roh

Proteine / Eiweiß:
12,2 g
Kohlenhydrate:
62,4 g
Zucker:
1,8 g
Fett:
5,9 g
Ballaststoffe:
6,9 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
25 mg
Magnesium:
198 mg
Phosphor:
592 mg
Kalium:
562 mg
Natrium:
3 mg
Spurenelemente
Eisen:
2918,0 µg
Zink:
2247,0 µg
Kupfer:
482,0 µg
Iod (Iodid):
1,6 µg
Mangan:
1532,0 µg
Fluorid:
23,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
4,200 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,460 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,045 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,450 mg
Vitamin B6:
0,139 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Quinoa ist eine hochwertige Proteinquelle, also bei veganer Ernährung besonders vorteilhaft
  • Quinoa ist in Südamerika, vor allem in Peru und Bolivien, ein Hauptnahrungsmittel
zum eatr FoodFinder