10 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 354 kcal (1499 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Teffflocken*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
73,8 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 0.3 g Salz!
Produktbeschreibung
Teff ist eine Zwerghirseart, die ursprünglich aus Ostafrika stammt. Für unsere glutenfreien Teffflocken wird das ganze Hirsekorn zuerst gedämpft und anschließend zu einer sehr zarten Flocke gewalzt. So bleiben alle Inhaltsstoffe des vollen Korns erhalten.
Zubereitung / Verwendung
Unsere glutenfreien Teffflocken können ohne Kochen oder Einweichen gegessen werden. Mischen Sie 2-3 Esslöffel in Ihr Müsli. Mit Milch/Saft/Getreidedrink etc. und etwas Obst warm oder kalt bereiten Sie sich so eine schnelle, vollwertige Mahlzeit. Teffflocken können auch als Zugabe zu Suppen, Smoothies, Salat oder Gemüsegerichten verwendet werden.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim