10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 400.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Grieß (Bulgur, Couscous, usw.)

Brennwert: 343 kcal (1456 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Buchweizengrieß*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,4 g Fett
68,5 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,9 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Glutenfreier Buchweizengrieß, Spielberger Mühle, 400.0 g
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Zubereitung / Verwendung

Buchweizengrieß eignet sich für die Zubereitung von süßem Grießbrei sowie von herzhaften Gerichten. Rezept: Grießbrei Zubereitung: 60 g Buchweizengrieß in 500 ml heißer Milch aufkochen, 1 Minute unter Rühren köcheln und anschließend 5 Minuten ziehen lassen. Für herzhafte Gerichte den Grieß in Gemüsebrühe kochen.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ Rohkost
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Buchweizen roh

Proteine / Eiweiß:
9,8 g
Kohlenhydrate:
71,0 g
Zucker:
0,4 g
Fett:
1,7 g
Ballaststoffe:
3,7 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
18 mg
Magnesium:
142 mg
Phosphor:
320 mg
Kalium:
392 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
3800,0 µg
Zink:
2700,0 µg
Kupfer:
584,0 µg
Iod (Iodid):
0,5 µg
Mangan:
1540,0 µg
Fluorid:
50,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,002 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,240 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,150 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,900 mg
Vitamin B6:
0,580 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Wie Quinoa und Amaranth ist Buchweizen ein glutenfreies Pseudo-Getreide
  • Er hat zwar etwas weniger wertvolle Proteine, hat aber einen Nachhaltigkeitsvorteil, weil er regional erhältlich ist.

Ähnliche Lebensmittel

zum eatr FoodFinder