10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 300.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 359 kcal (1513 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Amaranth-Vollkornmehl, glutenfrei**


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
davon - Zucker:
1,6 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,3 g Fett
56,0 g Kohlenhydrate
1,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,2 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Glutenfreies Amaranth-Vollkornmehl, demeter, Spielberger Mühle, 300.0 g
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.3 g Fett!

Produktbeschreibung

Amaranth ist eine eiweißreiche Pflanze, die botanisch zur Familie der Fuchsschwanzgewächse gehört. Sie ist eine hochwertige Proteinquelle und von Natur aus glutenfrei. Amaranth-Vollkornmehl eignet sich als Ergänzung zu Dinkel- und Weizenmehlen sowie zum glutenfreien Backen. Unser Spielberger Amaranth stammt von einer Demeter-Kleinstbauern-Initiative im Norden Indiens. Hier versorgen sich mehrere hundert Landwirte vorwiegend selbst. Über eine Initiative vor Ort werden ihre Überschüsse gesammelt und gemeinsam vermarktet. Damit bekommen viele indische Bauern eine nachhaltige Chance für eine gesunde und wirtschaftliche Zukunft. Ein tolles Projekt, das wir gerne unterstützen.

Zubereitung / Verwendung

Amaranth-Vollkornmehl eignet sich als Ergänzung zu Dinkel- und Weizenmehlen sowie zum glutenfreien Backen. Rezept: Amaranth-Käsegebäck Zutaten: 150 g geriebener Käse, 150 g Butter, 100 g Amaranth-Vollkornmehl, 100 g Weizenmehl oder Glutenfreier Mehlmix Brot, 1/2 TL Salz, 1 TL Currypulver 1-2 EL Joghurt zum Bestreichen, Amaranthflocken oder Sesam Zubereitung: Die Zutaten zu einem Teig vermischen. 1 Stunde kühl stellen. Danach ausrollen und Plätzchen ausstechen. Mit Joghurt bestreichen. Nach Belieben mit Amaranthflocken oder Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15-20 min backen.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Verarbeitung

Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.

Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.

Weitere Hinweise

→ Rohkost
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
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