11 EATR-PUNKTE
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Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 310 kcal (1308 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Thailand
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)
Backen & Energie
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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61,0 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 1.7 g Salz!
Produktbeschreibung
Das glutenfreie Brot ist das ideale Brot für Leute die beim Essen nicht ständig an ihre Glutenallergie denken wollen. Es ist außen knusprig und innen feucht, wie ein normales Brot vom Bäcker und beliebt bei der ganzen Familie. Es werden nur natürliche Zutaten und keine Allergene verwendet. Das Brot ist einfach und schnell gemacht. Die Backmischung einfach mit lauwarmen Wasser anrühren, das Brot formen und in den Ofen schieben. Man kann es problemlos mehrere Tage aufbewahren. Es ist ideal für Singles und Berufstätige, die ja nicht jeden Tag Brot backen wollen.
Gebrauch / Verarbeitung
Beutelinhalt mit ca. 330g Wasser in eine Schüssel geben, zu einem homogenen Teig verkneten und eine Art Kugel formen, muss nicht perfekt sein. Die Kugel nach Belieben bemehlen und einschneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 90 Min. backen. Die Temperatur und Backzeit kann je nach Backofen leicht variieren. Tip: Wer mag kann für die Zubereitung eine Küchenmaschine verwenden.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscherEnthaltene Allergene:
HefeHersteller: Glutenfreie Heimat, Schirnerstr. 34, 12524 Berlin