11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 270.0 g / Abtropfgewicht 270.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brot, Brötchen

Brennwert: 310 kcal (1308 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Thailand

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)

Backen & Energie

eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Zutaten

*Vollkorn Reismehl, *Tapioka, *Flohsamen, *Quinoa Sauerteig, Salz, glutenfreie Trockenhefe


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
1,3 g
1,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,0 g Fett
61,0 g Kohlenhydrate
1,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,6 g Protein
g Cholesterin
1,7 g Salz
das spricht für Glutenfreies Bio Mischbrot 270g, Glutenfreie Heimat, 270.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 1.7 g Salz!

Produktbeschreibung

Das glutenfreie Brot ist das ideale Brot für Leute die beim Essen nicht ständig an ihre Glutenallergie denken wollen. Es ist außen knusprig und innen feucht, wie ein normales Brot vom Bäcker und beliebt bei der ganzen Familie. Es werden nur natürliche Zutaten und keine Allergene verwendet. Das Brot ist einfach und schnell gemacht. Die Backmischung einfach mit lauwarmen Wasser anrühren, das Brot formen und in den Ofen schieben. Man kann es problemlos mehrere Tage aufbewahren. Es ist ideal für Singles und Berufstätige, die ja nicht jeden Tag Brot backen wollen.

Gebrauch / Verarbeitung

Beutelinhalt mit ca. 330g Wasser in eine Schüssel geben, zu einem homogenen Teig verkneten und eine Art Kugel formen, muss nicht perfekt sein. Die Kugel nach Belieben bemehlen und einschneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 90 Min. backen. Die Temperatur und Backzeit kann je nach Backofen leicht variieren. Tip: Wer mag kann für die Zubereitung eine Küchenmaschine verwenden.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher

Enthaltene Allergene:

Hefe

Hersteller: Glutenfreie Heimat, Schirnerstr. 34, 12524 Berlin
QuelleHerstellerangaben
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