Packungsgröße: 400.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 352 kcal (1463 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Sri Lanka

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Kokosmehl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

12,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
12,20 g
davon - Zucker:
19,6 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
12,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
12,9 g Fett
20,6 g Kohlenhydrate
19,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
20,3 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Glutenfreies Kokosmehl, Spielberger Mühle, 400.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 12.9 g Fett!
→ 19.6 g Zucker!

Zubereitung / Verwendung

Das Mehl ist reich an Ballaststoffen und Protein und von Natur aus glutenfrei. Es eignet sich für kohlenhydratarme Gebäcke, Desserts und zum glutenfreien Backen. Rezept: Kokosbrötchen Zutaten: 70 g Kokosmehl, 45 g Flohsamenschalen, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, 2 EL Apfelessig, 4 Eier, 200 ml Wasser Zubereitung: Kokosmehl, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz mischen. Mit Essig verrühren. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. 3 EL kochendes Wasser mit Eigelb verquirlen. Eigelb und das restliche Wasser über den Teig geben. Verrühren und einige Minuten quellen lassen. Semmel formen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 55 Minuten backen.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.


Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder