Brennwert: 352 kcal (1463 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Sri Lanka
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Kokosmehl*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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20,6 g Kohlenhydrate
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→ 12.9 g Fett!
→ 19.6 g Zucker!
Zubereitung / Verwendung
Das Mehl ist reich an Ballaststoffen und Protein und von Natur aus glutenfrei. Es eignet sich für kohlenhydratarme Gebäcke, Desserts und zum glutenfreien Backen. Rezept: Kokosbrötchen Zutaten: 70 g Kokosmehl, 45 g Flohsamenschalen, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, 2 EL Apfelessig, 4 Eier, 200 ml Wasser Zubereitung: Kokosmehl, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz mischen. Mit Essig verrühren. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. 3 EL kochendes Wasser mit Eigelb verquirlen. Eigelb und das restliche Wasser über den Teig geben. Verrühren und einige Minuten quellen lassen. Semmel formen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 55 Minuten backen.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim