12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 300.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Reis

Brennwert: 354 kcal (1506 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien, Pakistan

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Weißer Basmatireis* 98,5 %, Kurkuma-Granulat* 1,5 %


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
0,8 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,0 g Fett
76,8 g Kohlenhydrate
0,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Golden Rice ´´Curcuma Sun´´ Kurkuma Reis, bio, Lotao, 300.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Bester Bio-Basmatireis entfaltet beim Kochen eine leuchtende, goldgelbe Farbe. Dies liegt an den feinen beigemengten Kurkuma-Raspeln. Schon Marco Polo war von diesem Geschmack fasziniert. Das Anreichern von Basmati mit Gewürzen hat in Asien eine lange Tradition. Kurkuma, der Gelbwurz, wurde bereits zu Marco Polos Zeiten nicht nur aus ästhetischen und geschmacklichen Gründen geschätzt, sondern auch – wie in der ayurvedischen Medizin – als Heilpflanze eingesetzt. Weiß mehr, erzählt mehr: www.lotao.com

Zubereitung / Verwendung

Eine Tasse Reis mit zwei Tassen Wasser zum Kochen bringen. Salzen, bei geringer Hitze ca. 15 Min. zugedeckt köcheln.

Gebrauch / Verarbeitung

Eine Tasse Reis mit zwei Tassen Wasser zum Kochen bringen. Salzen, bei geringer Hitze ca. 15 Min. zugedeckt köcheln.

Verarbeitung

Kochtipp: Karotten, roten Paprika und Brokkoli anbraten. Mit griechischem Joghurt verrühren. Mit Salz, Zitrone, Pfeffer und Schwarzkümmel würzen, zu dem Reis servieren. Besonders geeignet zu gegrilltem Gemüse, zu Fisch oder zu Curries.

Gesundheitshinweise:
ENTHÄLT VON NATUR AUS ZUCKER

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: LPP Lotao Pack- und Produktions GmbH, Gubener Straße 47, 10243 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder