Brennwert: 363 kcal (1520 kJ) pro 100 Gramm
(Österreich, Ungarn)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich, Deutschland (Österreich, Ungarn)
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
69,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
→ vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 4.0 g Fett!
Zubereitung / Verwendung
Goldhirse kann sowohl süß als auch herzhaft zubereitet werden. Verwenden Sie das ganze Korn als Eintopf oder Beilage. Sie eignet sich gemahlen oder zu Flocken gewalzt, für warme Breie oder Frischkorn-Müsli, Füllungen sowie Suppen oder Bratlinge. Durch Abwaschen mit lauwarmem Wasser können Sie die natürlichen Bitterstoffe der Hirse reduzieren. Grundrezept: Goldhirse mit der doppelten Menge Wasser, Gemüsebrühe oder Milch kurz aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 15-20 Minuten unter mehrmaligem Umrühren leicht köcheln. Von der Platte nehmen und noch 10-15 Minuten quellen lassen.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
Durch Abwaschen mit lauwarmem Wasser können die natürlichen Bitterstoffe der Hirse reduziert werden.
Weitere Hinweise
→ RohkostKann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideSoja
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hirse gegart
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Hirse enthält große Mengen an Mineralien und Eisen, ist gut für Haut und Haar.