16 EATR-PUNKTE
7/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ursprungsland ist Deutschland
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
5/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 174 kcal (736 kJ) pro 100 Gramm
(Baden-Württemberg)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Baden-Württemberg)
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
→ BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
DINKEL gekeimt**
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
33,3 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Goldkeimlinge sind einzigartig und nicht vergleichbar mit herkömmlichen Sprossen: Ein neu entwickelter, exakt geregelter Keimprozess entfaltet die volle natürliche Keimkraft. Nur zu einem ganz bestimmten Zeitpunkt entstehen Goldkeimlinge. Ein einzigartiges Rundumpaket zur aktiven Gesundheitsvorsorge. Wir verwenden ausschließlich ursprüngliche, nicht mit Weizen gekreuzte und daher wirklich allergenarme Dinkelsorten. Ausgezeichnet mit dem Innovationspreis Bio-Lebensmittel-Verarbeitung 2005
Zubereitung / Verwendung
Goldkeimlinge eignen sich ideal für Müslis, Bratlinge, zum Backen, zum Bestreuen von Salat usw.
Aufbewahrung
Nach Anbruch portionsweise mit einem sauberen Besteck entnehmen, sofort wieder verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenRoggen
Gerste
Hafer
Senf
Mais
Hersteller: Härdtner Spezialitäten GmbH, Gottlob-Banzhaf-Str. 18, 74172 Neckarsulm (abweichender Inverkehrbringer: OWISAN OHG, Mömpelgarder Weg 10, 72072 Tübingen - 8)
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
- Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
- Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.