12 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Alkoholfrei
3/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 421 kcal (1763 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Rumänien
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: RO-ECO-007 (S.C ECOCERT S.R.L)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
75 % Buchweizen*, goldgelbe Leinsaat*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
54,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 42 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 13.0 g Fett!
Produktbeschreibung
„Goodels Buchweizen“ haben nur zwei wertvolle Zutaten: bester Buchweizen und goldgelbe Leinsaat. Die Nudeln zeichnen sich durch einen edlen, nussigen Geschmack und wertvolle Kohlenhydrate aus. Durch die schnelle Zubereitung und die wertvollen Inhaltsstoffe eine Bereicherung in der Küche!
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern
Verarbeitung
Zubereitungshinweise Goodels sind so schnell zubereitet, dass man sich in kürzester Zeit ein leckeres, warmes Essen zaubern kann. Ideal z.B. für die Mittagspause! Leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln hinzugeben und 4 Minuten kochen lassen. Für die perfekte Konsistenz ist es wichtig, die Nudeln kurz mit kaltem Wasser abzuschrecken.
Weitere Hinweise
→ RohkostKann in Spuren vorhanden sein:
SojaSchalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Cashewnuesse
Macadamianuesse
Sesam
Kakao
Zimt
Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Buchweizen roh
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Wie Quinoa und Amaranth ist Buchweizen ein glutenfreies Pseudo-Getreide
- Er hat zwar etwas weniger wertvolle Proteine, hat aber einen Nachhaltigkeitsvorteil, weil er regional erhältlich ist.