10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

1/10

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 430.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Hülsenfrüchte

Brennwert: 333 kcal (1410 kJ) pro 100 Gramm

(Schwäbische Alb)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Schwäbische Alb)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 (Ecocert Deutschland GmbH)

Kochen & Energie

Kochzeit: 20 bis 45 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
→ Rohstoffe aus Deutschland

Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
1,3 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,7 g Fett
50,0 g Kohlenhydrate
1,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
27,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Grüne Linsen, im Pfandglas, bioladen, 430.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Die grünen bioladen*Linsen im Mehrwegglas kommen aus Deutschland. Der heimatnahe Anbau ist eine Besonderheit, denn vorwiegend wird dieses Produkt in fernen Ländern angebaut und daher bezogen. Die grünen Linsen eignen sich besonders gut für Eintöpfe, als Beilage und für Salate.

Gebrauch / Verarbeitung

Linsen in der dreifachen Menge Wasser zum Kochen bringen und bei geringer Temperatur ca. 30 Minuten garen. Erst nach dem Kochen salzen. Die Kochzeit kann erntebedingt variieren.

Wichtige Hinweise

Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Schalenreste enthalten sein

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Erdnuss
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: Weiling GmbH, Erlenweg 134, 48653 Coesfeld
QuelleHerstellerangaben
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