Packungsgröße: 1.5 kg

Lebensmittel-Kategorie: Antipasti, Oliven

Brennwert: 419 kcal (1723 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-03 (BIO HELLAS)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Grüne Oliven*, Sonnenblumenöl*, extra natives Olivenöl*, Meersalz, Kräuter*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

45,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
5,60 g
davon - Zucker:
0,1 g
2,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
45,4 g Fett
0,8 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,5 g Protein
g Cholesterin
2,2 g Salz
das spricht für Grüne Oliven entsteint, in Kräuteröl, kaltverarbeitet, EPIKOUROS, 1.5 kg
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 27 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 45.4 g Fett!
→ 2.2 g Salz!

Produktbeschreibung

Diese leckeren, knackigen grünen Oliven stammen von kleinen Familienbetrieben aus Zentralgriechenland, werden in Öl mit Kräutern eingelegt. Kaltverarbeitet (nicht pasteurisiert).

Zubereitung / Verwendung

Zum Garnieren, in Salaten, für Antipasti-Platten. Zum Aperitif. Oder zwischendurch genascht.

Aufbewahrung

Oliven müssen stets mit Öl bedeckt sein.

Verarbeitung

Kaltverarbeitet. Die Oliven werden zum Haltbarmachen in Öl eingelegt. Keine Wärmebehandlung: kein Pasteurisieren, kein Sterilieren. Daher Rohkost-Qualität.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Hefe

Hersteller: EPIKOUROS Organic Products Ltd., 6. km Kalamata - Messini / P.O.Box 12207, 24101 KALAMATA
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder