Packungsgröße: 1.55 kg

Lebensmittel-Kategorie: Antipasti, Oliven

Brennwert: 400 kcal (1644 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-03 (BIO HELLAS)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Grüne Oliven*, Sonnenblumenöl*, extra natives Olivenöl*, Meersalz, Kräuter*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

42,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
5,40 g
davon - Zucker:
0,1 g
2,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
42,8 g Fett
1,8 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,5 g Protein
g Cholesterin
2,5 g Salz
das spricht für Grüne Oliven groß, in Kräuteröl, kaltverarbeitet, EPIKOUROS, 1.55 kg
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 27 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 42.8 g Fett!
→ 2.5 g Salz!

Produktbeschreibung

Diese leckeren, knackigen grünen Oliven stammen von kleinen Familienbetrieben aus Zentralgriechenland. Im Epikouros-Werk in Kalamata werden sie in Öl mit Kräutern eingelegt. Kaltverarbeitet (nicht pasteurisiert).

Zubereitung / Verwendung

Zum Garnieren, in Salaten, für Antipasti-Platten. Zum Aperitif. Oder zwischendurch genascht.

Aufbewahrung

Oliven müssen stets mit Öl bedeckt sein.

Verarbeitung

Kaltverarbeitet. Die Oliven werden zum Haltbarmachen in Öl eingelegt. Keine Wärmebehandlung (kein Pasteurisieren, kein Sterilieren. Daher Rohkost-Qualität.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Hefe

Hersteller: EPIKOUROS Organic Products Ltd., 6. km Kalamata - Messini / P.O.Box 12207, 24101 KALAMATA
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder