14 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 341 kcal (1442 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Polen, Tschechien, Ungarn
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
DINKEL** eine Ur-Weizenart
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
63,2 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Für Grünkern wird Dinkel vor der Vollreife geerntet und über Buchenrauch gedarrt. Das verleiht dem Getreide einen herzhaften, würzig-nussigen Geschmack.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
Grundrezept: Grünkern mit der doppelten Menge Wasser und 1 Prise Salz aufkochen und ca. 35 Minuten köcheln lassen. Als Beilage servieren.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim