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Lebensmittel
1.7 g Fett
1.2 g ungesättigte Fettsäuren
36 g Kohlenhydrate
3.2 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
1.2 g Salz
0,00 g Cholesterin

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Grünkern-Dinkelbrot 500g der Marke Davert

200 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: SB-Brot (länger haltbar)

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
das spricht für Grünkern-Dinkelbrot 500g
vegan
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.2 g Salz!

Packungsgröße: 500.0 g
Hersteller: Midsona Deutschland GmbH

Zutaten

ROGGENVOLLKORN* 35%, Natursauerteig (ROGGENVOLLKORNSCHROT*, Wasser, Wasser, DINKEL* 8%, GRÜNKERN* 2%, Meersalz, Hefe*

Informationen zur Nachhaltigkeit

(wechselnde Ursprungsländer)

Zubereitung / Verwendung

Dieses Brot ist eine perfekte Grundlage für herzhafte oder süße Brotaufstriche und vieles mehr. Auch knusprig getoastet ein Genuss.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl

Proteine / Eiweiß:
12,7 g
Kohlenhydrate:
63,7 g
Zucker:
3,9 g
Fett:
3,6 g
Ballaststoffe:
8,3 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
109 mg
Phosphor:
286 mg
Kalium:
407 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
9680,0 µg
Zink:
3363,0 µg
Kupfer:
460,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
3261,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,510 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,026 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,175 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für Grünkern-Dinkelbrot 500g

salzarm

→ keine Lactose enthalten

→ reich an Magnesium

→ reich an Eisen

→ kein Cholesterin enthalten

  • Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
  • Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
  • Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.

Quellen zu den Besonderheiten

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

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