my Foods
Lebensmittel
2.7 g Fett
2.3 g ungesättigte Fettsäuren
63 g Kohlenhydrate
0.8 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0.01 g Salz
0,00 g Cholesterin

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Grünkernschrot 500g der Marke Davert

343 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Schrote

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
das spricht für Grünkernschrot 500g
salzarm
vegan
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Packungsgröße: 500.0 g
Hersteller: Midsona Deutschland GmbH

Zutaten

GRÜNKERN*

Informationen zur Nachhaltigkeit

Zubereitung / Verwendung

Grünkernschrot, mit seinem typischen, würzigen Aroma, eignet sich hervorragend für die Herstellung von knusprigen Bratlingen, Klößen und Suppen. Auch für die Zubereitung von Aufläufen, pikanten Brotaufstrichen und Salaten ist Grünkernschrot sehr beliebt.

Gebrauch / Verarbeitung

Grünkern in der doppelten Menge Wasser ca. 10 Stunden einweichen, aufkochen und gut 20 Minuten ausquellen lassen.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Grünkern gegart

Proteine / Eiweiß:
4,2 g
Kohlenhydrate:
22,7 g
Zucker:
0,3 g
Fett:
0,9 g
Ballaststoffe:
3,6 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
49 mg
Phosphor:
147 mg
Kalium:
135 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
1586,0 µg
Zink:
1255,0 µg
Kupfer:
98,0 µg
Iod (Iodid):
0,2 µg
Mangan:
1133,0 µg
Fluorid:
23,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,057 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,028 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,057 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für Grünkernschrot 500g

fettarm

salzarm

→ keine Lactose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

  • Grünkern enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe
  • immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da besonders hochwertig
  • Grünkern entsteht durch ein besonderes Herstellungsverfahren: Der Dinkel wird noch weich geerntet und dann geröstet.

Quellen zu den Besonderheiten

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

ähnliche Lebensmittel

zum eatr FoodFinder