11 EATR-PUNKTE
5/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ursprungsland ist Deutschland
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
1/10
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 341 kcal (1442 kJ) pro 100 Gramm
(Deutschland)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Deutschland)
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
GRÜNKERNschrot** eine Ur-Weizenart
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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63,2 g Kohlenhydrate
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Zubereitung / Verwendung
Grünkernschrot eignet sich für Bratlinge oder Suppen. Rezept: Grünkern-Bratlinge Zutaten: 200 g Grünkernschrot, 350 ml Gemüsebrühe, 1 EL Quark, 1 Ei, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer und Muskat Zubereitung: Zwiebeln würfeln und in Olivenöl andünsten, den Grünkernschrot dazu geben, gut untermischen und kurz mitrösten. Gemüsebrühe und Gewürze dazu geben und alles gut verrühren. Die Masse kurz ziehen lassen, anschließend den Quark und das Ei untermischen. Teig 1 Stunde quellen lassen, kleine Taler formen und in Olivenöl ausbacken. Die Bratlinge erst bei kräftiger Hitze kurz von beiden Seiten anbraten, dann bei reduzierter Hitze langsam weiterbraten bis die Taler innen gar sind. Dazu passt z.B. Kräuterquark.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Grünkern gegart
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Grünkern enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe
- immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da besonders hochwertig
- Grünkern entsteht durch ein besonderes Herstellungsverfahren: Der Dinkel wird noch weich geerntet und dann geröstet.