14 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 130.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Backzutaten, Backhilfsmittel

Brennwert: 209 kcal (843 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (547 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Verdickungsmittel Guarkernkernmehl* 100%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
0,9 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,6 g Fett
1,0 g Kohlenhydrate
0,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,7 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Guarkernmehl, Govinda, 130.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Das pflanzliche Bindemittel ist ein Naturprodukt, welches aus 5 mm großen Samen der Guarbohne (Cyamopsis tetragonoloba) gewonnen wird. Es findet Verwendung in vielerlei Produkten zum Emulgieren und Verdicken von vermischten Zutaten und bindet mit und ohne Kochen. Dank seiner stark verdickenden Wirkung (5000 cPs Viskosität) wird es beispielsweise zum Andicken von Saucen, Dips, Suppen oder Desserts verwendet. Da es fast geruchlos ist und kaum Eigengeschmack hat, verändert sich die Speise dahingehend nicht.

Zubereitung / Verwendung

1-2 Teelöffel Bio Guarkernmehl reichen für ca. 500 ml Flüssigkeit. In kalte Speisen einrühren und quellen lassen. Für gekochte Speisen rühre zuerst das Guarkernmehl mit einem Schneebesen in kaltem Wasser an. In die Speise gut einrühren und noch einmal aufkochen lassen.

Aufbewahrung

Trocken lagern.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Sesam
Lupine

Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder