14 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
7/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 209 kcal (843 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Verdickungsmittel Guarkernkernmehl* 100%
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
1,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Das pflanzliche Bindemittel ist ein Naturprodukt, welches aus 5 mm großen Samen der Guarbohne (Cyamopsis tetragonoloba) gewonnen wird. Es findet Verwendung in vielerlei Produkten zum Emulgieren und Verdicken von vermischten Zutaten und bindet mit und ohne Kochen. Dank seiner stark verdickenden Wirkung (5000 cPs Viskosität) wird es beispielsweise zum Andicken von Saucen, Dips, Suppen oder Desserts verwendet. Da es fast geruchlos ist und kaum Eigengeschmack hat, verändert sich die Speise dahingehend nicht.
Zubereitung / Verwendung
1-2 Teelöffel Bio Guarkernmehl reichen für ca. 500 ml Flüssigkeit. In kalte Speisen einrühren und quellen lassen. Für gekochte Speisen rühre zuerst das Guarkernmehl mit einem Schneebesen in kaltem Wasser an. In die Speise gut einrühren und noch einmal aufkochen lassen.
Aufbewahrung
Trocken lagern.
Kann in Spuren vorhanden sein:
SchalenfruechteSesam
Lupine
Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße