
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Guarkernmehl, Govinda, 130.0 g der Marke Govinda
Brennwert: 209 kcal (843 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Verdickungsmittel Guarkernkernmehl* (100%)Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
1,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Das pflanzliche Bindemittel ist ein Naturprodukt, welches aus 5 mm großen Samen der Guarbohne (Cyamopsis tetragonoloba) gewonnen wird. Es findet Verwendung in vielerlei Produkten zum Emulgieren und Verdicken von vermischten Zutaten und bindet mit und ohne Kochen. Dank seiner stark verdickenden Wirkung (5000 cPs Viskosität) wird es beispielsweise zum Andicken von Saucen, Dips, Suppen oder Desserts verwendet. Da es fast geruchlos ist und kaum Eigengeschmack hat, verändert sich die Speise dahingehend nicht.
Zubereitung / Verwendung
1-2 Teelöffel Bio Guarkernmehl reichen für ca. 500 ml Flüssigkeit. In kalte Speisen einrühren und quellen lassen. Für gekochte Speisen rühre zuerst das Guarkernmehl mit einem Schneebesen in kaltem Wasser an. In die Speise gut einrühren und noch einmal aufkochen lassen.
Aufbewahrung
Trocken lagern.
Kann in Spuren vorhanden sein:
SchalenfruechteSesam
Lupine
Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joeph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße