10 EATR-PUNKTE
5/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ursprungsland ist Deutschland
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Alkoholfrei
1/10
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 349 kcal (1469 kJ) pro 100 Gramm
(Deutschland)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Deutschland)
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
HAFER, geschält**
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
55,7 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Hafer schmeckt leicht nussig und ist vielseitig verwendbar. Das Korn wird mit warmer Luft leicht gedarrt und erhält so seinen aromatischen Geschmack.
Zubereitung / Verwendung
Verwenden Sie Hafer gemahlen oder zu Flocken gewalzt für warme Breie oder Frischkorn-Müsli sowie für Bratlinge oder Suppen. Vermahlen sollte Hafer nur frisch verwendet werden, da er sonst bitter schmecken kann. Gekocht eignet er sich als vollwertige Beilage oder als Grundlage für Eintöpfe und Aufläufe. Rezept: Porridge Zutaten für 2-3 Portionen: 1 Tasse Hafer, 2 Tassen Wasser, Salz Zubereitung: Hafer grob mahlen und mit der doppelten Menge Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen eine kräftige Prise Salz dazugeben. Ca. 15-20 Minuten auf kleinster Stufe köcheln lassen. Den fertigen Haferbrei vom Herd nehmen und noch 10 Minuten quellen lassen. Herzhaft mit Butter servieren, für die süße Variante mit Honig süßen, Nüsse und frisches Obst untermischen.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideHafer
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim