12 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Alkoholfrei
3/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 388 kcal (1635 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung: V-Label (vegan)
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
HAFERvollkornflocken** , HAFER Crunchy* 13%HAFERvollkornflocken*, Rübenzucker*, Sonnenblumenöl*, Reisextrudat*aus Reisvollkornmehl*, Vanille* Cornflakes* 12% Maisgrütze*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*, Sonnenblumenkerne**, Leinsaat**
Mit 79% Hafervollkornanteil
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
61,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien.
Zubereitung / Verwendung
Ideal zum Frühstück mit Milch, Saft oder Quark. Zum Backen von Brot, Brötchen, Keksen, Müzliriegeln usw.. Auf jeder Packung Hafer Knusper Müzli finden Sie viele Rezepte aus der Bauckhof Hofküche. Sie können diese auch kostenlos anfordern unter: info@bauckhof.de.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideGerste
Hafer
Mais
Kann in Spuren vorhanden sein:
WeizenKhorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hafer roh
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Hafer enhält viele Ballaststoffe, vor allem lösliche Beta-Glucane, deshalb ist er präbiotisch: er wirkt nachweislich cholesterinsenkend (Cholesterin wird von den Beta-Glucanen gebunden) und lindert Heuschnupfen (und zwar allergie- und entzündungshemmend zugleich - ein großer Vorteil ggü. den gängigen Medikamenten)
- Porridge ist eine der gesündesten Frühstücksmöglichkeiten
- Hafer ist ein “guter“ Säurebildner
- als Vollkorn-Produkt senken Haferflocken das Krebsrisiko um 20-30%