13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 225.0 g


1 Portion entspricht 1 Portion
Portionsgröße: 22.0

Lebensmittel-Kategorie: Babynahrung (Brei)

Brennwert: 392 kcal (1651 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)
→ lange haltbar (480 Tage ab Herstellung)

Zutaten

HAFERVOLLKORNMEHL*, Vitamin B1


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Vitamine
Vitamin B1 (Thiamin):
1,30 mg (118 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
davon - Zucker:
1,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,3 g Fett
67,4 g Kohlenhydrate
1,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,5 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Hafer-Vollkornbrei, Lebenswert bio, 225.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.3 g Fett!
Gluten enthalten

Zubereitung / Verwendung

Geeignet für den Beginn mit Beikost frühestens nach dem 4.Monat als Teil einer gemischten Ernährung.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern. Original verschlossen mindestens haltbar bis Siehe Bodenprägung. Geöffnete Beute innerhalb von 3Wochen aufbrauchen.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Hafer

Hersteller: Holle baby food AG, Lörracherstrasse 50, 4125 Riehen
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hafer roh

Proteine / Eiweiß:
10,7 g
Kohlenhydrate:
55,7 g
Zucker:
1,1 g
Fett:
7,1 g
Ballaststoffe:
9,7 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
80 mg
Magnesium:
129 mg
Phosphor:
342 mg
Kalium:
355 mg
Natrium:
8 mg
Spurenelemente
Eisen:
5800,0 µg
Zink:
3204,0 µg
Kupfer:
410,0 µg
Iod (Iodid):
8,0 µg
Mangan:
3000,0 µg
Fluorid:
95,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,674 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,170 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,370 mg
Vitamin B6:
0,960 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Hafer enhält viele Ballaststoffe, vor allem lösliche Beta-Glucane, deshalb ist er präbiotisch: er wirkt nachweislich cholesterinsenkend (Cholesterin wird von den Beta-Glucanen gebunden) und lindert Heuschnupfen (und zwar allergie- und entzündungshemmend zugleich - ein großer Vorteil ggü. den gängigen Medikamenten)
  • Porridge ist eine der gesündesten Frühstücksmöglichkeiten
  • Hafer ist ein “guter“ Säurebildner
  • als Vollkorn-Produkt senken Haferflocken das Krebsrisiko um 20-30%

Ähnliche Lebensmittel

zum eatr FoodFinder