my Foods
7.1 g Fett
5.6 g ungesättigte Fettsäuren
54 g Kohlenhydrate
2 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
14 g Protein
0,00 g Cholesterin
0 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Hafer der Marke Lima

353 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
das spricht für Hafer
→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden
salzarm
vegan
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.1 g Fett!

Packungsgröße: 500.0 g
Hersteller: Mona Naturprodukte GmbH

Zutaten

VollkornHAFER*

Informationen zur Nachhaltigkeit

Produktbeschreibung

Vollkornhafer

Zubereitung / Verwendung

Hafer wird in Salaten, Suppen oder als Beilage wie Reis serviert. Rechnen Sie mit 50g Hafer pro Person. Bringen Sie 2 Teile Wasser zum Kochen, fügen Sie eine Prise Meersalz und 1 Teil sorgfältig gespülten Hafer hinzu. Eine Stunde schmoren lassen, ohne den

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hafer roh

Proteine / Eiweiß:
10,7 g
Kohlenhydrate:
55,7 g
Zucker:
1,1 g
Fett:
7,1 g
Ballaststoffe:
9,7 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
80 mg
Magnesium:
129 mg
Phosphor:
342 mg
Kalium:
355 mg
Natrium:
8 mg
Spurenelemente
Eisen:
5800,0 µg
Zink:
3204,0 µg
Kupfer:
410,0 µg
Iod (Iodid):
8,0 µg
Mangan:
3000,0 µg
Fluorid:
95,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,674 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,170 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,960 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für Hafer

salzarm

→ keine Lactose enthalten

→ keine Fruktose enthalten

→ reich an Magnesium

→ reich an Eisen

→ kein Cholesterin enthalten

  • Hafer enhält viele Ballaststoffe, vor allem lösliche Beta-Glucane, deshalb ist er präbiotisch: er wirkt nachweislich cholesterinsenkend (Cholesterin wird von den Beta-Glucanen gebunden) und lindert Heuschnupfen (und zwar allergie- und entzündungshemmend zugleich - ein großer Vorteil ggü. den gängigen Medikamenten)
  • Porridge ist eine der gesündesten Frühstücksmöglichkeiten
  • Hafer ist ein “guter“ Säurebildner
  • als Vollkorn-Produkt senken Haferflocken das Krebsrisiko um 20-30%

Quellen zu den Besonderheiten

Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder
7.1 g Fett
5.6 g ungesättigte Fettsäuren
54 g Kohlenhydrate
2 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
14 g Protein
0,00 g Cholesterin
0 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Hafer der Marke Lima

353 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
das spricht für Hafer
→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden
salzarm
vegan
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.1 g Fett!

Packungsgröße: 500.0 g
Hersteller: Mona Naturprodukte GmbH

Zutaten

VollkornHAFER*

Informationen zur Nachhaltigkeit

Produktbeschreibung

Vollkornhafer

Zubereitung / Verwendung

Hafer wird in Salaten, Suppen oder als Beilage wie Reis serviert. Rechnen Sie mit 50g Hafer pro Person. Bringen Sie 2 Teile Wasser zum Kochen, fügen Sie eine Prise Meersalz und 1 Teil sorgfältig gespülten Hafer hinzu. Eine Stunde schmoren lassen, ohne den

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hafer roh

Proteine / Eiweiß:
10,7 g
Kohlenhydrate:
55,7 g
Zucker:
1,1 g
Fett:
7,1 g
Ballaststoffe:
9,7 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
80 mg
Magnesium:
129 mg
Phosphor:
342 mg
Kalium:
355 mg
Natrium:
8 mg
Spurenelemente
Eisen:
5800,0 µg
Zink:
3204,0 µg
Kupfer:
410,0 µg
Iod (Iodid):
8,0 µg
Mangan:
3000,0 µg
Fluorid:
95,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,674 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,170 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,960 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für Hafer

salzarm

→ keine Lactose enthalten

→ keine Fruktose enthalten

→ reich an Magnesium

→ reich an Eisen

→ kein Cholesterin enthalten

  • Hafer enhält viele Ballaststoffe, vor allem lösliche Beta-Glucane, deshalb ist er präbiotisch: er wirkt nachweislich cholesterinsenkend (Cholesterin wird von den Beta-Glucanen gebunden) und lindert Heuschnupfen (und zwar allergie- und entzündungshemmend zugleich - ein großer Vorteil ggü. den gängigen Medikamenten)
  • Porridge ist eine der gesündesten Frühstücksmöglichkeiten
  • Hafer ist ein “guter“ Säurebildner
  • als Vollkorn-Produkt senken Haferflocken das Krebsrisiko um 20-30%

Quellen zu den Besonderheiten

Besonders geeignet für → Blutgruppe B AB

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder