11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 250.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Flocken

Brennwert: 388 kcal (1639 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Rumänien

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: RO-ECO-007 (S.C ECOCERT S.R.L)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

100% angekeimte Haferflocken* glutenfrei


Nährstoffe

pro 100 Gramm

7,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
davon - Zucker:
1,2 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
7,5 g Fett
69,0 g Kohlenhydrate
1,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,6 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Haferflocken, angekeimt, Govinda, 250.0 g
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 42 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.5 g Fett!

Produktbeschreibung

Haferflocken in Rohkostqualität sind etwas ganz besonderes. Feiner Hafer wird angekeimt und die Flocken dann ohne Wärmezufuhr gequetscht.

Zubereitung / Verwendung

Für Müslis, Brote etc.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Enthaltene Allergene:

Hafer

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Lupine

Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hafer Flocken

Proteine / Eiweiß:
13,2 g
Kohlenhydrate:
59,5 g
Zucker:
0,8 g
Fett:
6,7 g
Ballaststoffe:
9,7 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
16 mg
Magnesium:
121 mg
Phosphor:
325 mg
Kalium:
382 mg
Natrium:
2 mg
Spurenelemente
Eisen:
4437,0 µg
Zink:
3642,0 µg
Kupfer:
410,0 µg
Iod (Iodid):
0,8 µg
Mangan:
4934,0 µg
Fluorid:
80,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,562 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,028 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,000 mg
Vitamin B6:
0,098 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Hafer enhält viele Ballaststoffe, vor allem lösliche Beta-Glucane, deshalb ist er präbiotisch: er wirkt nachweislich cholesterinsenkend (Cholesterin wird von den Beta-Glucanen gebunden) und lindert Heuschnupfen (und zwar allergie- und entzündungshemmend zugleich - ein großer Vorteil ggü. den gängigen Medikamenten)
  • Porridge ist eine der gesündesten Frühstücksmöglichkeiten
  • Hafer ist ein “guter“ Säurebildner
  • als Vollkorn-Produkt senken Haferflocken das Krebsrisiko um 20-30%
zum eatr FoodFinder