11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

3/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 70.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Tafelschokolade, Minitafeln, Bruchschokolade

Brennwert: 507 kcal (2114 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Peru, Türkei, Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Kakaomasse*, Dattelsirup*, Kakaobutter*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

48,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
25,00 g
davon - Zucker:
10,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
25,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
48,0 g Fett
23,0 g Kohlenhydrate
10,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Handgemach DattelßSchokolade Ohne Nüsse mit 85% Kakao, Glutenfrei, Laktosefrei, odilia, 70.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 10.0 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 48.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Cremige und zarte Bio-Schokolade aus rohem Kakao und Datteln hergestellt. Rein naturliche Zutaten mit Liebe und von Hand vorarbeitet. - Vegan - Gluten und Lactosefrei - Ohne Zuckerzusatz - Ohne konservierungsstoffe

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Kakao

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse

Hersteller: Saeed Al Tayeb und Saeda Abulahwa GbR (odilia), Schwabacherstr. 510, 90763 Fürth
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dattel

Proteine / Eiweiß:
2,0 g
Kohlenhydrate:
65,0 g
Zucker:
65,0 g
Fett:
0,5 g
Ballaststoffe:
8,7 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
65 mg
Magnesium:
50 mg
Phosphor:
60 mg
Kalium:
650 mg
Natrium:
5 mg
Spurenelemente
Eisen:
1900,0 µg
Zink:
340,0 µg
Kupfer:
300,0 µg
Iod (Iodid):
1,0 µg
Mangan:
150,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,006 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
3,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,070 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,070 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,000 mg
Vitamin B6:
0,140 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder